sábado, 30 de abril de 2011

A falta de 2 fechas Borussia Dortmund se deja a la Bundesliga.

El Borussia Dortmund conquistó su sétimo titulo de la Bundesliga en su historia tras derrotar esta mañana (Hora de Costa Rica) al Nuremberg con marcador de 2 a 0 en el Signal Iduna Park validero por la jornada 32 de la temporada 2010-2011.

Los locales montaron la fiesta ante su afición y al minuto 32 el paraguayo, Lucas Barrios, desató la alegria para los aficionados aurinegros con su anotación y en el cierre de la primera etapa, el Borussia Dortmund aumentó la ventaja al minuto 43 con gol del polaco Robert Lewandowski. Con este resultado se fueron al descanso pero necesitaban un tropiezo del Bayer Leverkusen, situación que se dio para dicha de Jürgen Klopp y sus dirigidos, los escoltas del Dortmund cayeron a manos del Colonia con marcador de 2 a 0 y a falta de 2 jornadas la diferencia entre el Levekusen y el Dortmund es de 8 puntos.

En la penúltima jornada los aurinegros visitarán el Weserstadion para enfrentarse al Werder Bremen, equipo que ha tenido una campaña para el olvido, solo 9 victorias en toda esta temporada, mientras que los dirigidos por Dieter Heckin serán locales la próxima semana en el Franckestadion ante el Hoffeinheim, ambos partidos por la fecha 32 de la Bundesliga.