**Finales 2011**: Alpizar silenció la "Cueva".

**Finales 2011**
Torneo de Invierno 2011
Semifinales, Ida

VRS

La Liga Deportiva Alajuelense puso un pie en la Gran Final tras derrotar por la mínima al Deportivo Saprissa en el partido de ida de las Semifinales del Torneo de Invierno 2011 en el Ricardo Saprissa.

El partido tuvo mucho rose y emociones en ambos marcos, los locales dominaron en el primer tiempo pero no concretaron y la expulsión de Jairo Arrieta por su novatada, hizo que la historia del partido tomara un rumbo diferente.

Los rojinegros se fueron adelante y aprovecharon la superioridad numerica que tenían desde el cierre del primer tiempo y pese a que Allen Guevara tuvo que abandonar el campo por lesión, Alajuelense no bajó los brazos y al minuto 71 abrió el marcador con gol de Alejandro Alpizar. Esa anotación fue suficiente para dejarse la tercera victoria de los manudos en los últimos 9 años en San Juan de Tibás.

El partido de vuelta de esta llave se jugará de hoy en 8 días en el Estadio Alejandro Morera Soto a las 6:30 pm (Hora de Costa Rica).