jueves, 20 de septiembre de 2012

Liga de Campeones de la CONCACAF: Repaso Jornada 4

La quinta fecha de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2012-2013 nos dejó una pincelada y un claro aviso que los equipos no van a regalar nada en el cierre de la Fase de Grupos.

El resultado más importante de la semana fue el historico a 1 empate del Real Esteli de Nicaragua ante el campeón del futbol mexicano, Tigres UANL en el Estadio Independencia. Los pinoleros iban ganando practicamente en todo el partido, pero esa suerte de campeón que acompaña a los mexicanos les cayó en el minuto 90+1 con gol de Jorge Espericueta para maquillar el papelon.

El Seattle Sounders de Estados Unidos se convirtió en el primer equipo clasificado a la segunda ronda tras derrotar 3 a 2 al Marathón de Honduras en San Pedro Sula. Los norteamericanos estan con marca perfecta con 9 puntos y hasta al momento ha sido el mejor del certamen.

Los que tuvieron una muy mala semana fueron los equipos salvadores, quienes ya se despidieron de sus posibilidades de clasificar a cuartos de final. El Águila fue goleado en un vació Cuscatlán 4 a 0 por el Santos Laguna de México y el FAS recibió esa misma cantidad de goles en el Roberton Stadium ante el Dynamo Houston de Estados Unidos.

Los equipos de Guatemala fueron ganadores de la fecha, ambos representantes de aquel país sumaron los
3 puntos de forma ajustada y todavia tienen chance para colarse en la fiesta grande de la región. El Xelajú MC corrió los 90 minutos para derrotar 3 a 2 al modesto W Connection de Trinidad & Tobago, todos los ticos que militan en el "Xela" vieron acción en este cotejo, Alejandro Alpízar y Fernando Patterson salieron desde el inicio.

El Municipal vino de atrás para dejarse una importantisima victoria de 2 a 1 ante el Chorrillo de Panamá. Los canaleros se pusieron arriba en el marcador desde el inicio del juego con gol de Renan Addles, pero los escarlatas remontaron el marcador con goles de Mario Rodríguez y Leandro Barrios.