domingo, 19 de junio de 2016

¿Decime que se siente John Laguna? México se despide de la Copa América con paliza ante Chile.

La siempre mediatica y consentida de todos los torneos de selecciones que se realizan en Estados Unidos aunque no sean organizados por CONCACAF: México, se despidió de la Copa América Centenario tras recibir una paliza de 7 goles ante Chile en el Levi's Stadium de Santa Clara, California.

En el pronositico, el duelo entre chilenos y aztecas sería el más equilibrado de los 4 partidos de los Cuartos de Final de la edición especial del torneo sudamericano, sin embargo, la "Roja" no tuvo misericordia del "Tri" y la devolvió a su país con un saco lleno de goles como nunca en la historia se habían llevado en un torneo oficial.

La pesadilla de mexicanos comenzó cuando Edson Puch abrió el marcador para los chilenos al minuto 16.

Al cierre de la primera mitad, "la Roja" aumentó la ventaja al minuto 44 por intermedio de Eduardo Vargas.

Comenzó el segundo tiempo y también la debacle azteca, solo transcurría 5 minutos de la segunda mitad y Alexis Sánchez puso el 3-0 en la pizarra, luego llegó el festin de Eduardo Vargas, quien solo necesitó 5 minutos para hacer 2 goles más en el cotejo.

No conforme con esto, Vargas hizo la media docena del partido y Puch terminó con la paliza que le propinó Chile a México en Santa Clara que quedará en la memoria de esta generación de costarricense.

Fue tal la humillación que el arbitro no repuso absolutamente nada de tiempo en el segundo tiempo, a diferencia de lo que pasó hace un año en la Copa de Oro cuando en los últimos minutos de tiempo de reposición, México fue incapaz de superar a Costa Rica y Panamá con futbol, pero 2 penales inexistentes pusieron a los aztecas en la final de ese torneo.

En la derrota de Costa Rica sobre Estados Unidos, el periodista mexicano de FOX Deportes, John Laguna, se burló de la "Sele" comentando que "Costa Rica se creian muy buenos", ahora su "Tri" regresa a México con las manos bien llenas. . . pero de goles.